Portal da Cidade Itu

ESPORTE

Ituano basquete domina o primeiro jogo no Playoff do Campeonato Paulista

O time do Galo domina São José Basketball com vitória expressiva de 84 a 63 garantindo vantagem

Publicado em 29/11/2023 às 10:24

Ituano joga contra São José Basketball (Foto: Thiago Ferreira/Arquibancada EC)

Em uma atuação brilhante, o Ituano Basquete conquistou uma vitória no primeiro jogo do Playoff do Campeonato Paulista contra o São José Basketball. O confronto, que ocorreu nesta terça-feira (28) em São José dos Campos, resultou em uma vitória convincente do Galo por 84 a 63, dando ao time uma vantagem inicial na série melhor de três partidas.

A armadora Joice se destacou com arremessos impecáveis de média distância, enquanto a pivô Gabi mostrou eficiência no garrafão. Essa combinação permitiu que o rubro-negro fechasse os dois primeiros quartos com uma vantagem considerável, liderando por 27 a 13 no primeiro período e 30 a 11 no segundo.

No retorno do intervalo, com uma liderança confortável de 33 pontos, o técnico Antônio Carlos Barbosa aproveitou para rodar a equipe, poupando as atletas que vinham de uma sequência intensa de jogos. Mesmo com a casa adversária impondo mais sua defesa no segundo tempo, o Ituano manteve o controle do jogo, garantindo a vitória.

Joice, que foi uma das destaques da partida, ficou a uma assistência de alcançar um triplo-duplo, registrando 16 pontos e 10 rebotes.Gabi, a maior pontuadora da equipe, contribuiu com 20 pontos. A pivô Karina, vinda do banco, teve uma atuação destacada com 13 pontos e 15 de eficiência, apresentando um impressionante aproveitamento de 100% nos arremessos de dois e três pontos. Mari Dias também contribuiu com 12 pontos.

A noite marcou a estreia da lateral rubro-negra Palmira neste estadual, após um afastamento desde o Jogo das Estrelas em julho, devido a uma lesão no punho.

Com uma vantagem de 1 a 0 na série, o Ituano Basquete agora terá a oportunidade de buscar a classificação em casa. O segundo confronto está marcado para o dia 05 de dezembro, às 19h30, no Ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu, com entrada gratuita. Em caso de necessidade, a terceira partida ocorrerá no dia 07.