Portal da Cidade Itu

ESPORTE

Ituano Basquete vence Santo André na abertura da segunda fase do campeonato

Ituano lidera 1º quarto, Santo André o 2º. Após intervalo, Ituano domina e vence partida

Publicado em 23/11/2023 às 09:32

Vitória do Ituano contra o time A.D. Santo André (Foto: Internet)

O Ituano Basquete deu início à segunda fase do Campeonato Paulista com uma vitória consistente sobre o A.D. Santo André, conquistando um triunfo por 81 a 72, fora de casa, em um jogo emocionante que teve momentos de intensa disputa.

Desde o início, as rubro-negras demonstraram sua força, abrindo o placar com um arremesso de três pontos realizado por Leila. No entanto, o confronto foi acirrado, especialmente no primeiro tempo, caracterizado por 13 mudanças na liderança.

Cada equipe garantiu a vitória em um dos períodos do primeiro tempo: o Ituano teve vantagem no quarto inicial, com um placar de 26 a 23, enquanto Santo André liderou no segundo quarto, com 18 a 12. No retorno do intervalo, o Ituano mostrou sua implacabilidade e assegurou sua vitória.

Destacando-se no jogo decisivo no garrafão e mantendo uma defesa sólida, o Galo conseguiu marcar 25 pontos, limitando o ataque adversário a 11 tentos. No último período, a equipe rubro-negra chegou a abrir 19 pontos de vantagem, apesar da tentativa de reação por parte de Santo André, que venceu a parcial por 20 a 18, sem conseguir reverter o placar.

Gabi Guimarães, pivô do Ituano, foi mais uma vez o destaque do jogo, sendo a maior pontuadora com 23 pontos, além de registrar um duplo-duplo com 10 rebotes. A performance coletiva impressionante incluiu também 19 pontos de Leila, 11 de Mari Dias e um duplo-duplo de Joice, com 14 pontos e 11 assistências.

Próximos desafios em casa

O Ituano tem pela frente mais duas rodadas na Chave A desta segunda fase do estadual, ambas disputadas no Ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu, com entrada gratuita. Na sexta-feira (24), o Galo receberá o SESI Araraquara, às 19h30; no domingo (26), enfrentará o Unimed Campinas, às 18h00.

Homenagem emocionante

Antes do início da partida nesta quarta-feira, as equipes prestaram um minuto de silêncio em homenagem a Elis Regina Schanoski, assistente técnica do Ituano, que faleceu na última segunda-feira (20), aos 61 anos.

Os atletas e a comissão técnica do Galo também usaram uma faixa preta de luto nos uniformes, em uma emocionante demonstração de respeito e lembrança.