Portal da Cidade Itu

ESPORTE

Ituano estreia com vitória na Copa São Paulo em jogo emocionante

Vitória contra o Itapirense por 3x1, em uma estreia marcada por gols e desafios climáticos

Publicado em 05/01/2024 às 09:21

Ituano conquista vitória de 3x1 em jogo na Copa São Paulo (Foto: Miguel Schincariol)

O Ituano começou sua trajetória na Copa São Paulo deste ano com vitória por 3x1 sobre o Itapirense, representado pelo time do Brasiliense. Sob o comando do estreante técnico Chico Elias, a equipe demonstrou um desempenho sólido, superando a ansiedade da estreia e seguindo o planejamento previamente estabelecido.

A partida, realizada na sede de Itapira, testemunhou a 10ª vitória do Ituano em 15 estreias na competição. Diferentemente das edições anteriores, onde o time empatou em suas estreias, desta vez, a equipe de Chico Elias iniciou a campanha com o pé direito, conquistando os três pontos de maneira convincente.

O primeiro gol surgiu aos 15 minutos de jogo, com o lateral esquerdo Léo Izidoro realizando uma jogada precisa que culminou no toque certeiro de Zé Carlos. O segundo gol, um verdadeiro golaço, resultou de uma tabela entre Marlon e Marcelo Maia, finalizada com maestria por Zé Carlos. O terceiro gol, ainda no primeiro tempo, foi marcado por Kaíque Clemente, após receber um passe de Felipe Fonseca.

Apesar da expectativa de ampliar o placar na segunda etapa, as condições climáticas adversas, com temperatura acima de 30 graus e uma súbita chuva de verão, impactaram o desempenho das equipes. Mesmo com o desconto do Itapirense, o Ituano manteve a liderança, encerrando o confronto com o placar final de 3x1.

O técnico Chico Elias reconheceu os desafios do jogo, destacando o horário difícil e o campo pesado devido à chuva. Além disso, ressaltou as dificuldades enfrentadas durante as substituições, que resultaram em uma equipe mais jovem em campo. Contudo, Elias expressou confiança no processo de evolução da equipe, mencionando a juventude de alguns jogadores nascidos em 2007 e 2006.

O meia Kaíque Clemente, destaque na Copa de 2022, compartilhou sua experiência após ser emprestado ao Internacional de Porto Alegre, destacando os aprendizados e o retorno ao Ituano. Clemente acredita que essa experiência contribuiu significativamente para seu desenvolvimento, evidenciando o comprometimento da equipe com a evolução constante.